国家民委领导班子召开对照党章党规找差距专题会议

日期:2019/08/21  来源:机关党委   字号:[ ]

按照中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组部署和中央第十七指导组要求,819日,国家民委领导班子召开对照党章党规找差距专题会议。全国政协副主席,中央统战部副部长,国家民委党组书记、主任巴特尔主持会议并讲话。国家民委党组副书记、副主任刘慧,国家民委党组成员、副主任赵勇、陈改户、郭卫平,专职委员张京泽、孙学玉出席会议。

会前,委领导班子成员结合集中学习研讨作辅导报告、调查研究、讲党课等,深入学习党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,认真撰写检视分析材料。会上,巴特尔首先代表国家民委领导班子就对照党章党规找差距情况发言,并作个人对照检查,随后委领导班子成员逐一发言对照检查。大家对照党章党规和18个是否对表对标中央部署要求,坚持从严从实标准,逐条逐项对照检查,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,不遮掩问题、不回避矛盾,有问题逐条讲清楚,没有问题的也作出报告,以自我革命的勇气深入查找践行初心使命方面不到位的问题,从思想深处挖根源、从党性修养找原因,做到落细落小落具体、见人见事见思想。领导班子成员之间还相互间咬耳扯袖、提醒警醒、诚恳帮助,围绕查摆出的问题明确整改方向,达到了寻找差距、修正偏差、增进团结、共同提高的目的,取得了预期效果。

会议要求,要把对照检视问题与学习教育、调查研究贯穿起来,把学习研讨、深入调研和对照党章党规检视出来的问题,中央巡视以及“回头看”、自查自纠发现的问题,进行系统梳理,逐条逐项列清楚,明确整改方向,为开好专题民主生活会做好准备。要把对照检视问题与整改落实贯穿起来,把对照党章党规查摆出来的问题全部纳入整改任务中,建立好整改台账,坚持立查立改、即知即改,一抓到底,抓出成效。要把检视问题与守初心、担使命、抓落实的总要求贯穿起来,认真从主观方面查找问题根源,抓到点子上,找到根子上,努力锤炼忠诚干净担当的政治品格,做到思想意志统一、行动步调一致。要把对照检视问题与做好当前民委各项工作贯穿起来,聚焦重点任务进行再部署、再动员、再安排,倒排工期,责任到岗、任务到人,优质高效地做好全国民族团结进步表彰大会和全国少数民族传统体育运动会的各项筹备工作,努力向党中央、国务院和各族人民交出一份满意的答卷。

中央第十七指导组有关同志到会指导,中央纪委国家监委驻中央统战部纪检监察组有关负责同志参加会议,国家民委办公厅、人事司、机关党委、机关纪委、研究室主要负责同志列席会议。