郭卫平向马上项目首赛优胜选手颁奖

日期:2019/07/12  来源:文化宣传司   字号:[ ]

712日上午,第十一届全国少数民族传统体育运动会马上项目的第一场比赛——民族赛马1000米在内蒙古自治区呼和浩特市举行,国家民委副主任郭卫平为优胜选手颁奖,并勉励他们继续努力,再创佳绩。

国家民委副主任郭卫平等同志与获奖选手合影留念

国家民委副主任郭卫平为优胜选手颁奖

比赛现场

来自内蒙古、新疆、河南、云南、山西、西藏和新疆生产建设兵团等7个代表队的25名选手参加了本场比赛。随着裁判一声令下,骑手们骑着赛马驰骋在赛道上,马蹄声急,马鬃飞舞,赛况激烈。经过角逐,来自内蒙古代表队的木哈达拉力·买旦尼别克取得第一名。

据悉,民族赛马也称为速度赛马,主要比拼马匹奔跑速度以及骑手驾驭马匹能力。本次运动会马上项目——民族赛马分为1000米、2000米、3000米、5000米、80005项,比赛时间为712日、14日、15日以及17日。