内蒙古召开乌兰牧骑工作会议暨乌兰牧骑建立60周年表彰大会

日期:2017/12/08  来源:内蒙古自治区锡林郭勒盟民族局  字号:[ ]

  124日,内蒙古自治区乌兰牧骑工作会议暨乌兰牧骑建立60周年表彰大会在呼和浩特召开。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒出席并讲话,自治区党委副书记、自治区主席布小林主持会议。

  李纪恒指出,各级党委、政府要进一步增强“四个意识”,把学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为重要政治任务,把乌兰牧骑事业发展纳入重要议事日程,加大政策支持和保障力度,为乌兰牧骑事业持续健康发展提供有力支撑。广大乌兰牧骑队员要牢记嘱托、不忘初心,扎根基层一线,服务人民群众,推动文艺创新,努力创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”,以实际行动和优异成绩回报习近平总书记的关心关怀。

  李纪恒强调,要在全区各行各业大力弘扬乌兰牧骑的光荣传统和优良作风,激励广大干部群众保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,朝着决胜全面建成小康社会、开启全面建设现代化内蒙古新征程的目标奋勇前进,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”不懈努力。

  布小林强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真总结乌兰牧骑走过的光辉历程和优良传统,以党的十九大精神为指导,担负起宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、建设社会主义先进文化和满足人民群众日益增长的美好生活需要的新使命,营造尊重文艺人才、尊重文艺创造的良好氛围,坚定文化自信,推动乌兰牧骑事业不断取得新辉煌。

  会议表彰了全区十佳乌兰牧骑、优秀乌兰牧骑队长、乌兰牧骑事业特别贡献奖获得者、从事乌兰牧骑工作30年以上优秀队员。