推动十九大精神在校园落地生根

日期:2017/11/28  来源:中国教育报  字号:[ ]

  内蒙古自治区党委教育系统工委、教育厅党组中心组召开会议,传达学习党的十九大精神。自治区党委教育系统工委书记、高校工委书记、教育厅厅长侯元表示,要通过多种形式第一时间将党的十九大精神传达到每一所基层学校、传达到每一名党员干部,把“请进来,走出去”和集中研讨等形式结合起来,创新性开展好集中教育培训工作。聚焦党的十九大报告对教育工作的新部署新要求,逐字逐句抠深抠细、学深学精、悟深悟透,结合实际进行细化。

  新疆维吾尔自治区教育厅召开干部大会,学习贯彻党的十九大精神,确保学习教育全过程、全覆盖。自治区教育系统将从三个方面抓落实:着力抓好厅机关和直属单位学习教育活动,以党支部为单位,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来;配合自治区党委教育工委着力抓好教育系统特别是高校学习教育活动,推动党的十九大精神进校园、进班级、进师生头脑;以设在内地29个省市的工作协调站、工作组为依托,发挥1700余名服务管理教师的积极作用,着力抓好20余万名内地新疆籍学生学习教育活动。