中央民族大学附中校友会

中央民族大学附中校友会(以下简称校友会)为民政部批复的国家级社会组织,成立于2014年5月,业务主管单位是国家民族事物委员会,业务指导部门是国家民委教育科技司。

校友会以“建设伟大祖国、建设美丽家乡”为宗旨,以服务校友、服务母校、服务社会为目标,主要任务是团结和联系广大校友,为学校的繁荣与发展贡献力量,强化校友的民族团结意识、社会责任意识和国家意识,为母校的发展和国家建设做出更大贡献。

校友会自成立以来,依托校友会网站、校友理事微信群、微信平台“种子”等渠道,宣传校友民族团结、建设家乡、岗位建功的感人故事、校友联谊的工作动态等;创办了《共美同根》校友会刊物,增强校友的责任感和使命感;开办“情系民附,携手共进”校友论坛,邀请知名校友回学校做讲座,在团结校友、联系校友、回馈社会等方面发挥了积极的作用。

校友会每4年召开一次会员代表大会,最近一次换届大会时间是2014年,行业分类为社会服务,工作人员有7名(其中专职工作人员1人),建立了民大附中行政综合-校友会联合支部。