中国蒙古语文学会举办中国蒙古语言文化学术研讨会

日期:2019/07/24  来源:人事司   字号:[ ]

    201972122日,中国蒙古语文学会在青海省西宁市举办中国蒙古语言文化学术研讨会。会议由中国蒙古语文学会语言文化专门委员会、中国蒙古语文学会社会语言文化专门委员会、青海蒙古族研究会承办,国家民委人事司有关同志,青海民族大学、青海蒙古组织研究会有关领导,蒙古语言文化研究方面的专家学者共计100余人参加了会议。

    会议传达了国家民委主管社会组织工作会议、社会组织负责人会议精神,强调社会组织要讲政治、守规矩,做好风险防范化解工作,积极参与脱贫攻坚工作,充分发挥社会组织服务社会、服务民族地区、服务民族群众的作用。有关专家学者围绕蒙古族中学实施教学改革试验、民族语言翻译的探索、语音资源库的建设等内容开展研讨。此次研讨会成立了临时党支部,发挥共产党员先锋模范作用,促进党建各项工作落到实处。