夏河飘祥云 爱心暖藏乡

日期:2019/05/28  来源:人事司   字号:[ ]

DSC02379.jpg

2019524, 在世界藏学府拉卜楞寺所在地夏河县海螺湾文化广场,中国民族医药协会主办,夏河县委、县政府,甘南州合作市卡加曼藏医院承办,苏州弘化社慈善基金会协会协办2019 "第二届“卡加藏药 西部慈善”义诊送药活动。中共夏河县县委副书记桑志明,夏河县人大常委会副主任鲁毛草旺,夏河县人民政府副县长虎晶科,夏河县卫健局局长卓玛兰草,合作市卡加曼藏医院院长丹巴尖措等领导和嘉宾出席了启动仪式。

义诊活动为期2天,由丹巴尖措院长带领的来自甘南合作州医术精湛的6名专家、6名助理,夏河县县委、县政府抽调60名医务工作者,卡加曼藏医院48名医务工作者,来自北京、江苏、湖北、辽宁、吉林、宁夏等153名人员组成义诊及服务团队。义诊点设置了6处,临时体检点设置了6处,出动了大小车辆20辆,为前来就诊的患者及藏牧民群众健康咨询服务。义诊现场人头攒动,歌声如潮,盛况空前,洋溢着民族团结和谐的气氛,受到了社会各界和广大农牧民群众的好评,产生了广泛的社会效应。

十多年来,卡加曼藏医院立足当地丰富的天然中藏药材资源,聘请国家级藏医专家旦科大师、知名藏医才布扎、嘎务教授等为客座专家,引进先进科学技术,开展传统藏药研究、开发与临床应用,研制出了卡加藏药系列产品,走出了一条特色立院、科技强院、人才兴院的路子。