监督检查司召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

日期:2019/09/03  来源:监督检查司   字号:[ ]

按照我委“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,监督检查司党支部于8月29日召开专题组织生活会。国家民委党组成员、副主任赵勇以支部党员身份参加本次会议。

6位同志对照主题教育要求,对照党章党规,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,分别从监测协调民族关系、民族团结进步创建、民族团结进步模范评选表彰、民族政策贯彻落实情况督查、支部党建等方面分析问题症结,进行深刻检视,开展批评和自我批评。

赵勇认真听取6位同志发言后,认为大家问题找得准,原因剖析深刻,整改措施实在。他结合自己丰富的工作经历,与大家分享了参加主题教育的感受体会,并对支部全体同志提出四点希望,一要把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题和终身追求;二要把履行国家层面职责作为重中之重,突出核心职能,在把方向、定政策、推典型、抓落实上下功夫;三要不断提高联系服务群众的能力,想问题、办事情、做决策都要以人民为中心;四要以敢担当勇作为的状态开创工作新局面,把敢担当勇作为作为政治品格来修养、作为能力来提高、作为文化来弘扬、作为纪律来执行。

大家表示,这次组织生活会效果好,进行了一次全面体检,受到了一次深刻的思想政治教育,对进一步升华思想境界、提高工作能力、加强和改进作风具有重要意义。