离退休干部局召开对照党章党规找差距专题会

日期:2019/08/22  来源:离退休干部局   字号:[ ]

820下午离退休干部局组织召开对照党章党规找差距专题会议,党委书记、局长马继祖同志主持会议并发言,全体党员干部参加会议

会上,全体党员干部重点学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,并围绕十八个是否逐条对照检查、逐一发言。发言中,大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既讲自己对照检查出来的问题,也以对同志负责的态度进行提醒警醒,做到了见人见事见思想。大家一致认为,通过对照找差距,深化了对党章党规的理解认识,受到了一次深刻的党性锻炼,达到了深化认识、凝聚共识、解决问题的预期目的。

马继祖指出党章是党的根本大法,集中体现着党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策,是我们坚守初心、砥砺奋进的重要遵循。党的各项规章制度是全体党员应该遵守的行为规范。认真学习党章党规、严格遵守党章党规,是加强党的建设的一项基础性经常性工作,也是全体党员的应尽义务和庄严责任;对照党章党规找差距,是主题教育活动的再聚焦、再深化,是推动党员干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施,也是牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”的必然要求;要深入学习贯彻习近平总书记关于不忘初心、牢记使命重要论述,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,对照党章党规全面查找问题,动真碰硬抓好问题整改落实,不断增强党员意识、纪律意识和规矩意识;要进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,勇于担当作为,积极发挥先锋模范作用,以对党忠诚、为党分忧、为党尽的政治担当更好担负推动离退休干部工作再上新台阶的使命任务。