教育科技司开展“重温入党志愿书”主题党日活动

日期:2019/08/02  来源:教育科技司   字号:[ ]

82日,根据国家民委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》的安排部署,教育科技司开展了“重温入党志愿书”主题党日活动。

全体党员对照入党志愿书回顾了入党初心,其中既有着30多年党龄的老党员,也有刚刚参加工作的新同志,大家逐一分享了如何在党组织的培养下成长进步的心路历程,讲述了各自履行承诺、践行誓词和达成使命的故事,共同追忆过往、展望未来,并就做好今后的学习、工作进行了表态发言。

党支部书记田联刚总结时指出,支部党员都能够按照要求认真准备,结合个人经历从不同角度交流心得体会,审视了入党以来个人思想政治发展脉络,情真意切、回味悠长、引人深思、催人奋进,增强了党员个人的光荣感、责任感和使命感,增强了党支部的凝聚力、向心力和战斗力,达到了预期效果。希望每位党员牢记入党誓词,坚守初心,以奋斗之姿投身到工作中去,取得更好的成绩。

同志们纷纷表示,这堂生动的党课是一次对心灵的洗礼,来自内心深处的情感触动激发了更强的内生动力,今后将时刻以一名优秀的共产党员的标准来要求规范自己,进一步增强党性观念,坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,为实现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”作出应有的贡献