中南民族大学纪委认真学习贯彻国家民委纪检工作联席会第三次会议精神

日期:2017/11/22  来源:中南民族大学  字号:[ ]

  11月13日,中南民族大学纪委组织纪检干部及时传达国家民委纪检工作联席会议精神,按照中纪委《关于纪检监察系统认真学习贯彻党的十九大精神的通知》的要求,对十九大精神的贯彻落实进行了再部署。为贯彻落实好会议精神,学校纪委将认真做好以下五项工作:

  一是举办一期纪检干部培训班。以十九大精神宣讲、周小莹同志在纪检工作联席会上的讲话精神和业务知识培训为主要内容,提高纪检干部的政治素养和履职能力。

  二是召开一次警示教育大会。通报学校纪委执纪审查中发现的典型问题和近期高校发生的典型案例,用身边案例教育身边人,使广大党员干部特别是领导干部引以为戒,真正受警醒、明底线、知敬畏。

  三是出台一批执纪监督规范性文件。制定线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查、案件审理、执纪审查安全、纪委全会议事等方面的工作制度,发扬工匠精神,将《监督执纪工作规则》的要求落细落实,构建自我监督体系,把监督执纪权力关进制度笼子。

  四是落实巡视整改“回头看”相关要求。锲而不舍落实中央八项规定精神,坚决防止享乐主义和奢靡之风反弹回潮。落实巡视整改“回头看”对号销账要求,加强改进作风长效机制建设,督促有关职能部门修订完善相关政策和制度,推动作风建设常态化、长效化。

  五是总结好2017年工作,提出2018年工作重点任务。全面总结学校纪委2017年工作,认真谋划好2018年工作重点任务,切实把国家民委纪检工作联席会第三次会议精神贯彻落实到具体工作中,忠诚履行党章赋予的职责,努力开创学校纪检工作新局面。