直属机关纪委认真传达学习王岐山同志在纪检监察干部监督工作座谈会上的讲话精神

日期:2015/10/22  来源:委党风廉政建设领导小组办公室  字号:[ ]

        近日,国家民委直属机关纪委召开会议(扩大),传达学习中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山同志在纪检监察干部监督工作座谈会上的重要讲话精神。直属机关纪委书记周世学主持会议。
       会议强调,一是要加强学习,提高纪检监察干部对于“正人先正己、打铁还需自身硬”的认识,切实加强自身建设,提高监督执纪能力,始终保持深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚强政治定力。二是践行“三严三实”,纪检监察干部要以更高标准践行“三严三实”要求,用“廉、正、严”三字修身正己,锻造过硬品格,树立良好形象。三是严守廉政底线,纪检监察部门在委系统党风廉政建设中发挥着日益重要的作用,应当加强纪检监察干部严抓严管的力度,采取积极措施贯彻落实岐山书记“严管就是厚爱,信任不能代替监督”的要求,更好地发挥纪检监察部门监督执纪问责在全面从严治党中的职能作用。