全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 工作动态
教育科技司党支部举行2018年第17次学习
日期: 2018-09-05 浏览次数: 来源: 教育科技司 字号:[ ]

  9月5日上午,教育科技司党支部书记田联刚主持支部学习,学习中央有关文件精神,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二讲。

  学习中强调,坚持和发展中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,是当代中国发展进步的根本方向。习近平总书记指出,中国特色社会主义不是从天上掉下来的,是党和人民历尽千辛万苦、付出巨大代价取得的根本成就。中国特色社会主义是在改革开放40年的伟大实践中得来的,是在中华人民共和国成立近70年的持续探索中得来的,是在我们党领导人民进行伟大社会革命90多年的实践中得来的,是在近代以来中华民族由衰到盛170多年的历史进程中得来的,是对中华文明5000多年的传承发展中得来的。

  学习中指出,中国特色社会主义包含道路、理论、制度、文化不可或缺的内容。中国特色社会主义道路是实现社会主义现代化、创造人民美好生活的必由之路,是实现中华民族伟大复兴的必由之路。中国特色社会主义理论体系是指导党和人民实现中华民族伟大复兴的正确理论,是立于时代前沿、与时俱进的科学理论。中国特色社会主义制度是当代中国发展进步的根本制度保障,是具有鲜明中国特色、明显制度优势、强大自我完善能力的先进制度。中国特色社会主义文化积淀着中华民族最深沉的精神追求,代表着中华民族独特的精神标识,是激励全党全国各族人民奋勇前进的强大精神力量。

  学习中要求,要全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高马克思主义理论水平;要适应新时代中国特色社会主义的发展要求,提高战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维能力,增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性;要弘扬理论联系实际的学风,自觉运用理论指导实践,使各方面工作更符合客观规律的要求。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统