全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 工作动态
21所民族(地区)高校开展改革发展服务国家战略研讨交流
日期: 2018-09-30 浏览次数: 来源: 教育科技司 字号:[ ]

  927日-28日,“贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动民族院校改革发展服务国家战略”研讨交流工作在湖北恩施开展,21所民族(地区)院校书记、校长参加,教育科技司司长田联刚同志出席并讲话,副司长李学锋同志组织参观湖北民族学院办学成果和实习实训基地。

  田联刚同志首先组织全体书记、校长学习全国教育大会精神,要求认真学习贯彻教育大会和习近平总书记重要讲话精神,深入领会优先发展教育事业、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、加强教师队伍建设、深化教育体制改革、加强党对教育工作全面领导等方面的任务要求,结合实际迅速抓好落实。田联刚指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,民族(地区)院校加快发展,呈现良好势头,希望各院校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,把握新时代新使命;深化改革,加快内涵式发展;践行办学宗旨,铸牢各族师生中华民族共同体意识,更好地为少数民族和民族地区服务、为国家战略服务。

   为了进一步加强院校之间学习互鉴,李学锋同志组织全体人员参观了湖北民族学院办学成果展以及电气信息与机电工程学科群、林学与特色生物资源学科群、民族社会发展学科群成果展示,考察了学校实习实训基地。

  各院校代表围绕研讨主题,结合各自实际,紧扣新时代民族(地区)院校面临的形势任务,存在的困难问题,进行深入研讨、充分交流,共同研究改革发展服务国家战略的思路举措,取得积极成效。 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统