全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 工作动态
教育科技司党支部举行2018年第18次学习
日期: 2018-09-25 浏览次数: 来源: 教育科技司 字号:[ ]

  9月25日上午,教育科技司党支部书记田联刚主持支部学习,学习全国教育大会精神,学习《中国共产党纪律处分条例》第一编,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第三讲。

  学习中指出,这次全国教育大会是一次具有战略性、全局性、开创性的重要会议。习近平总书记的重要讲话,深刻总结了党的十八大以来我国教育事业发展取得的显著成果,深入分析了教育工作面临的新形势新任务,科学回答了新时代教育工作的一系列重大理论和现实问题,对当前和今后一个时期教育工作作出了重大部署,是指导做好教育工作的纲领性文献,是办好人民满意教育的行动指南。要学习好、领会好、落实好习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,结合民族教育实际,努力做好各项工作。

  学习中要求,全体党员要认真学习好、贯彻好、执行好、落实好新修订的《中国共产党纪律处分条例》。要原原本本学,逐条认真研读《条例》,做到学懂弄通、吃透精神,明确哪些事能做、哪些事不能做,把落实政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律的要求转化行为规范,使党的纪律成为行为底线。

  学习中强调,实现中华民族伟大复兴,是近代以来中华民族最伟大的梦想,是激励中华儿女团结奋进、开辟未来的精神旗帜。习近平总书记指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。实现中华民族伟大复兴的中国梦,这是以习近平同志为核心的党中央对全体人民的庄严承诺,是党和国家面向未来的政治宣言,充分体现了我们党高度的历史担当和使命追求,为新时代坚持和发展中国特色社会主义注入了崭新内涵。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统