全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 民族语文
2018年度壮语文水平考试在广西民族大学举行
日期: 2018-09-13 浏览次数: 来源: 广西壮族自治区民宗委 字号:[ ]

  8月4日上午,2018年度壮语文水平考试在广西民族大学举行。本次考试共有来自广西壮族自治区南宁、柳州、防城港、钦州、贵港、百色、河池、来宾、崇左等9个市的371名考生参加了考试。考生以壮族为主,另有汉、瑶、苗、仫佬、毛南等民族成分。年龄最大的是报考高级的广西艺术学院退休教授农光先生(81周岁),他连续6年先后逐级参加了初、中、高三个等级的考试。当天,广西壮族自治区民语委副主任翚永红、玉石,副巡视员余飞和广西民族大学相关领导对考试进行了巡视。

  壮语文水平考试内容包括壮语文声、韵、调、拼写、组词造句、阅读理解、翻译(壮译汉、汉译壮)及作文等方面,以测试壮语文应用能力为主。考试划分为初级、中级和高级三个等级,实行统一大纲、统一命题、统一及格标准、统一等级证书、统一信息管理。壮语文水平考试各等级均采用书面语(笔试)形式进行考试,卷面分数满分为100分,考试成绩60分为及格标准线,各等级分别划分甲、乙两个等次,80分(含80分)以上为甲等,60-79分为乙等。凡达到及格标准线以上的考生,广西壮族自治区民语委将核发其相应等级的证书。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统