全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 民族语文
贵州省少数民族语言文字学会第五次学术研讨会召开
日期: 2018-09-13 浏览次数: 来源: 贵州省民宗委 字号:[ ]

  8月25日,贵州省少数民族语言文字学会第五次学术研讨会在贵阳召开,本届学术研讨会主题为乡村振兴与民汉双语服务。贵州省民宗委党组成员、副主任张和平应邀出席开幕式并讲话,贵州省社科联有关领导到会指导,贵州民族大学、贵州民族出版社、市州民宗委等单位的专家领导共50余人参加研讨会。

  开幕式后,贵州民族大学、黔南州民研所、清镇市委党校、雷山县苗学会、黔西南州水利电力勘测设计院、黔西南州民宗委相关人员围绕主题及有关工作作了主题发言,内容涉及乡村振兴背景下民族地区双语人才队伍建设的困境与出路、乡村振兴战略视角下民汉双语服务的可持续发展、贵州双语教育的必要性、提高普通话表达水平助推乡村旅游发展、翻译重要文献增加民语通行单词及词汇的必要性以及民族文化的传承发展和推进“双培”行动计划的重要意义等。研讨会还安排小组讨论,针对民族语文研究的新情况提出意见建议。

    本次会议共收到论文38篇,会上还进行了优秀论文的评奖表彰活动。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统