全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 民族语文
2018年广西少数民族民歌展演在邕举行
日期: 2018-09-13 浏览次数: 来源: 广西壮族自治区民宗委 字号:[ ]

  8月28日至29日,由广西壮族自治区民语委主办,广西壮文学校、南宁市民宗委、武鸣区人民政府、南宁市民语委承办的2018年广西少数民族民歌展演在位于南宁市武鸣区的广西壮文学校举行。广西壮族自治区民语委副主任翚永红出席了活动并为获奖者颁奖。

  此次民歌展演活动分为两个场次进行,吸引了来自南宁、柳州、桂林、贵港、贺州、河池、百色、钦州、防城港、崇左等10个市的23支少数民族民歌队伍以及广西壮文学校、广西外国语学院、壮族民间歌手陆益等7个特邀节目参演,共计31个节目、180多位少数民族歌手参演。

  经过8月28日晚和8月29日上午的两场角逐,柳州市三江侗族自治县琵琶歌演唱队、贺州市富川瑶族自治县黑山村表演队、百色市平果县壮乡嘹歌队、南宁市上林县民族传奇队、南宁市武鸣区1队等10支队伍获得了优秀奖,崇左市天等县山歌队、贺州市八步区瑶族山歌队、贵港市山歌1队、防城港市上思县山歌协会山歌队等13支队伍获得了鼓励奖。

  
 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统