全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 民族语文
广西壮族自治区宁明县馗塘村举办歌坡节
日期: 2018-09-13 浏览次数: 来源: 广西壮族自治区民宗委 字号:[ ]

  8月5日,由广西壮族自治区民语委主办,崇左市民语委、宁明县民语委、宁明县城中镇人民政府协办,宁明县城中镇馗塘村承办的“喜迎自治区成立60周年壮语山歌展演暨2018年馗塘歌坡节”活动在馗塘村部广场举行。广西壮族自治区民语委副主任玉石以及崇左市民语委、宁明县民族局、宁明县民语办、城中镇政府等有关部门领导出席歌坡节活动。

  馗塘壮汉双语培训班学员代表以两首热情悠扬的壮语山歌连唱《迎客歌》《敬酒歌》开场;广西警花山歌队、夏石刘凤英山歌队、广西三月三杂志社山歌队、宁明县各乡镇、村屯的山歌手及村民代表轮番登场,表演的壮语山歌合唱、小组唱、对唱以及广场舞等节目精彩纷呈,活动现场人山人海,歌声此起彼伏,热闹非凡。本届歌坡节节目丰富多彩,除了山歌展演、广场舞表演外,还设有有奖知识问答、拔河比赛、篮球比赛、捉鱼比赛等活动,吸引了宁明县各乡镇和凭祥、龙州等邻近市、县近1.5万名各族群众到场观看,创造了今年宁明县举办类似节日参加人数的历史新高。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统