全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 民族语文
广西大学生民汉双语志愿服务实践团赴往广西壮族自治区柳州、靖西开展社会实践系列活动
日期: 2018-09-13 浏览次数: 来源: 广西壮族自治区民宗委 字号:[ ]

  7月17日至20日,广西大学生民汉双语志愿服务团前往广西壮族自治区百色市靖西市和柳州市融水苗族自治县开展了为期四天的“民汉双语志愿服务”活动。靖西民汉双语志愿服务分队先前往靖西市民族中学开展教学调查活动。活动中,实践团成员以“壮语的字母拼音”、“壮文的正确读法”以及“壮汉双语之间的差异”为主要内容对民族中学的学生们展开了教学调查活动。

  课堂上,学生们认真听取关于壮汉双语的知识,并对志愿服务团成员提出“在家里日常交流用的是壮语还是汉语”“是否有学过壮语的发音”等问题。通过“民族中学教学调查活动”,该志愿服务分队初步了解到民族中学的学生对壮汉双语的认识情况、对壮汉双语差异的看法以及壮汉双语的掌握和使用情况。同时,靖西民汉双语志愿服务分队与靖西市民族中学、靖西一中的教师进行了“壮汉双语的教育情况”的座谈。
 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统