全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 工作动态
第七期全国民族院校辅导员培训班在浙江大学开班
日期: 2018-07-06 浏览次数: 来源: 教育科技司 字号:[ ]

    76日,由国家民委教育科技司和教育部思想政治工作司联合举办的第七期全国民族院校辅导员培训班在浙江大学开班。国家民委教育科技司司长田联刚出席开班式并讲话,教育部思想政治工作司副司长张文斌出席开班式,浙江省民族宗教事务委员会副主任钟昌明出席开班式并致辞,浙江大学发展委员会副主席王玉芝致欢迎辞。开班式由国家民委教育科技司副司长李学锋主持。

    

     

  田联刚在讲话中指出,国家民委、教育部高度重视民族院校辅导员队伍建设,本期培训班是党的十九大以后,国家民委教育科技司与教育部思想政治工作司联合举办的第一期专门针对民族院校辅导员的培训班,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央民族工作会议和全国高校思想政治工作会议精神,进一步提升民族院校辅导员队伍职业化和专业化水平。田联刚要求全体学员牢固树立“四个意识”,铸牢中华民族共同体意识,增强育人的荣誉感和归属感,增强工作的使命感和责任感,增强学习的危机感和紧迫感,为实现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”做出更大贡献。

  本期培训班历时7天,参训学员102名,其中新疆籍少数民族专职辅导员比例约20%,主要来自国家民委直属高校及国家民委与地方省级人民政府共建民族院校和民族地区高校。

 

  

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统