全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 工作动态
教育科技司党支部举行2018年第12次学习
日期: 2018-07-02 浏览次数: 来源: 教育科技司 字号:[ ]

  6月28日下午,教育科技司党支部副书记周晓梅同志主持2018年第12次支部学习,组织学习《中华人民共和国宪法》和刘鹤副总理在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的讲话。

  学习中指出,第十三届全国人民代表大会第一次会议,表决通过了宪法修正案草案,这是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,对更好发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义中的重大作用,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障,具有重大现实意义和深远历史意义。

  学习中强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义,以前所未有的决心和力度推进全面依法治国,形成“四个全面”战略布局。同时,把宪法摆在全面依法治国十分突出的位置,围绕宪法阐明一系列重大论断,作出一系列重大部署,推进一系列重大工作,引领新时代依宪治国新实践,开创新时代依宪治国新局面。

  学习中要求,支部全体同志要深入学习宪法精神,贯彻落实宪法要求,弘扬社会主义法治意识, 坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,推动工作迈上新台阶、提高新水平。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统