全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 工作动态
陈改户同志出席全国民族教育管理专题研讨班结业式
日期: 2018-07-12 浏览次数: 来源: 教育科技司 字号:[ ]

  6月20日至25日,全国民族教育管理专题研讨班在中央民族干部学院举办。25日下午,国家民委副主任陈改户出席研讨班结业式,并为学员颁发结业证书。陈改户同志对研讨班首次把省级民族工作部门和教育行政部门负责民族教育工作的干部组织在一起学习研讨给予了高度评价,对研讨班效果给予了充分肯定,在与学员的交流中,勉励学员们要把研讨班上的收获带回去,并在今后的工作中进一步密切合作、相互支持配合,共同推动民族教育事业加快发展。

  全国民族教育管理专题研讨班由国家民委教育科技司和教育部民族教育司共同主办,主要目的是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步贯彻落实中央民族工作会议和第六次全国民族教育工作会议精神,不断提升民族工作部门、教育行政部门做好新时代民族教育工作的能力和水平。来自各省、自治区、直辖市民(宗)委(厅、局)、教育厅(教委)及新疆生产建设兵团民宗局、教育局负责民族教育工作的处级干部共66人参加培训,重点学习了党的十九大精神、习近平总书记关于民族工作的新理念新思想新战略、宪法、中央民族工作会议精神、第六次全国民族教育工作会议精神、教育体制机制改革有关精神、新疆若干历史问题研究座谈会精神、中华民族优秀传统文化等,还围绕学校民族团结教育、民族教育服务脱贫攻坚等进行了研讨交流。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统