全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 民族语文
《公共场所标志蒙古文译写规范》系列地方标准研制项目启动会议在内蒙古自治区呼和浩特市举行
日期: 2018-02-02 浏览次数: 来源: 内蒙古自治区民委 字号:[ ]

12月15日,内蒙古自治区民委、自治区标准化院在呼和浩特市联合举办《公共场所标志蒙古文译写规范》系列地方标准研制项目启动会议。内蒙古自治区民委、自治区标准化院有关负责人及自治区蒙古语名词术语委员会常务委员共20多人参加会议。

《公共场所标志蒙古文译写规范》分为“通则”“交通”“旅游”“教育”“医疗卫生”“金融”“商业服务业”“邮政通信”8个部分,适用于公共场所各类设施及功能、警示和提示等公示语信息的蒙古文译写,规定公共场所标志蒙古文译写的术语和定义、译写原则、译写方法和要求,对加强和规范全区社会市面蒙汉两种文字并用必将起到积极的作用。


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统