全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 民族语文
中国民族语文翻译局向青海赠送汉藏翻译工具书
日期: 2018-02-02 浏览次数: 来源: 青海省民宗委 字号:[ ]

1月11日,中国民族语文翻译局在西宁向青海赠送总价值5万余元的汉藏地名翻译工具书,赠送范围主要是从事民族语文翻译工作的相关单位、各自治州民族语文工作部门。中国民族语文翻译局副局长李万瑛、省民宗委副主任张宗寿出席仪式并讲话,青海省政府翻译室、青海广播电视台、青海藏文报社等单位代表共30余人参加。

李万瑛从地名工具书的搜集、整理、出版过程以及历史价值等方面作了简要介绍,并对今后民族语文翻译工作的交流、沟通方面提出了希望。张宗寿代表省民宗委向中国民族语文翻译局表示感谢。他说,民族语文翻译工作政策性强,涉及面广,随着社会不断发展和城镇化快速推进,民族地区出现了地名翻译不规范、不统一的现象,为了提高青海省藏语地名翻译的准确性和规范性,弘扬优秀传统地名文化,提升地名文化品味,中国民族语文翻译局向青海省赠送汉藏双语工具书,充分体现了对青海省民族语文翻译工作的关心和支持。他希望青海省民族语文翻译工作部门和翻译工作者要利用好工具书,把工具书作为翻译工作者的精神食粮,在推动民族语文工作,提升翻译工作的规范性、标准性和准确性中发挥好作用。


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统