全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 民族语文
新疆维吾尔自治区民语委(翻译局)举行民族团结“结亲周”宣讲党的十九大精神和民族团结联谊活动
日期: 2018-02-02 浏览次数: 来源: 新疆维吾尔自治区民委 字号:[ ]

12月22日,新疆维吾尔自治区民语委(翻译局)在英吉沙县龙甫乡托喀依村举行民族团结“结亲周”宣讲党的十九大精神和民族团结联谊活动。新疆维吾尔自治区民语委(翻译局)党组书记逯新华宣讲党的十九大精神重要意义,主任迪木拉提·木沙为广大村民解读了党的十九报告主要内容,党组成员、副主任加尔肯·阿不力孜、何玉红参加宣讲和联谊活动。托喀村广大村民和机关参加第二、第三“结亲周”的干部、在南疆支部干部及驻龙甫乡的三个村“访惠聚”工作队员420余人参加此次活动。

全体人员齐声用国语高唱国歌,拉开宣讲和联谊活动序幕。宣讲活动后,还组织了党的十九大精神知识抢答竞赛,村民争先抢答党的十九大主题、新时代中国共产党的使命、新党章增加了“习近平新时代中国特色社会主义思想”等内容题目,高兴的拿到赠送小奖品。

民语委(翻译局)党组和驻托喀依村“访惠聚”工作队为活动做了精心准备,悬挂起醒目的民族团结和宣传党的十九大精神横幅,党组班子成员亲手为村民做了可口的抓饭,与村民们共吃午餐、拉家常、谈家乡变化、宣传党的惠民政策。整个活动让广大群众进一步全面把握了党的十九大精神,同时充满了欢声笑语,洋溢着快乐氛围。村民玉素云表示:“在党的领导下,全国各族人民牵挂新疆、支援新疆,托喀依村的面貌有了极大的改善,农民医疗、教育、生活保障程度不断提高,老百姓日子过的越来越好,我们一定要珍惜来之不易的幸福生活,坚决维护好社会稳定”。同时,代表全体村民感谢工作队为托喀依村付出的努力和做出贡献,非常欢迎结亲的干部能常来常往,像石榴籽一样紧紧抱在一起。


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统