全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 工作动态
教育科技司党支部举行2018年第19次学习
日期: 2018-10-10 浏览次数: 来源: 教育科技司 字号:[ ]

  10月9日上午,教育科技司党支部书记田联刚主持支部学习,学习国家民委直属机关党务干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想研讨班精神,学习《中国共产党纪律处分条例》第二编,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第四讲。

  9月26日至28日,国家民委直属机关党务干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班在中央民族干部学院举办,国家民委党组副书记、副主任、直属机关党委书记刘慧出席开班式并讲话。刘慧强调,加强党的政治建设,是国家民委广大党务干部的“必修课”,要深刻认识加强政治建设的重大意义,深刻认识党的政治建设是根本性建设,深刻认识加强政治建设是做好民族工作的根本保证,深刻认识加强政治建设是国家民委推动全面从严治党纵深发展的迫切需要,要深入把握加强党的政治建设的重点内容,扎实推动党的政治建设落实见效。

  学习中指出,党纪处分条例是关于党的纪律建设的基础性法规,对于深入推进全面从严治党向纵深发展具有重要意义。对党纪处分条例再次作出修订,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党向纵深推进的坚定决心和担当精神。此次修订适应新时代党的建设总要求,是对全面从严治党、加强党的纪律建设的再部署、再动员,体现了纪律建设的政治性、时代性、针对性。我们要全面学习领会《条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,一以贯之全面加强党的纪律建设,以坚定的信仰力量、鲜明的人民立场、强烈的历史担当、勇于创新的精神和科学的方法,切实抓好《条例》的贯彻落实。

  学习中强调,党的十八大以来的5年,是党和国家发展进程中极不平凡的5年。5年来,以习近平同志为核心的党中央,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,提出一系列具有开创性意义的新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统