全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 民族语文
“精彩双语 快乐同行”康巴卫视2017年汉藏双语大会成功举办
日期: 2017-09-30 浏览次数: 来源: 人民网 字号:[ ]

  9月17日晚, 康巴卫视“精彩双语 快乐同行” 2017年汉藏双语大会电视总决选在四川广播电视台成功录制。

  大会通过演讲、书写、表演和互动答题等多个环节,就汉语成语和藏语谚语格言对参赛选手进行考量,使选手和观众们对双语语言“温故知新”的同时,感受中华文化的博大精深和民族文化的独特魅力。

  大会于2017年6月全面启动,活动历时4个月。由康巴卫视牵头,联合西藏和四省藏区各地、有关民族院校联合举办,并采用互联网、新媒体参会模式,线上线下全方位互动,吸引了40余万人网络关注,11余万人参与实名答题。大会在社会各界掀起了学习中华民族传统文化的热潮,引起社会强烈反响。不仅藏区高校人人踊跃,网络会场也是人气鼎盛。(人民网)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统