全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 工作动态
2017年“爱我祖国、兴我中华”民族院校大学生演讲比赛总决赛成功举行
日期: 2017-09-25 浏览次数: 来源: 教育科技司 字号:[ ]

  9月22日,由国家民委教育科技司主办、西南民族大学承办的2017年“爱我祖国、兴我中华”民族院校大学生演讲比赛总决赛在西南民族大学航空港校区隆重举行。来自全国18所民族(地区)院校的18名各民族学生代表参加比赛。国家民委教育科技司副司长李学锋出席并讲话,西南民族大学副校长恩佳致欢迎词。

  今年比赛的主题为“喜迎党的十九大·砥砺奋进献青春”。选手们紧紧围绕这一主题,以优美的语言,真挚的情感,精彩的演讲,表达了对党的十九大即将胜利召开和对祖国美好未来的深深祝福,展示了民族院校大学生良好的精神风貌和青春风采。

  经过激烈角逐,来自中央民族大学、西南民族大学、河北民族师范学院、北方民族大学、湖北民族学院、呼和浩特民族学院、吉首大学、内蒙古民族大学的8位选手获得“优胜奖”,其它10所院校的选手获得“优秀奖”。西南民族大学、北方民族大学、广西民族大学、内蒙古民族大学、吉首大学等5所院校获“优秀组织奖”。

  “爱我祖国、兴我中华”民族院校大学生演讲比赛自2011年起首次举办。七年来,在各院校的共同努力和各民族同学的积极参与下,已逐步成为具有较大影响力的品牌活动。活动旨在积极发挥校园文化活动在大学生思想政治教育中的育人功能,增进各民族学生间的了解与交流,引导各民族学生牢固树立正确的祖国观、历史观、民族观。在这个舞台上,来自不同民族、不同地域的优秀学生代表,用演讲的形式,诠释着对民族团结内涵的深刻理解与思考,表达着对伟大祖国的热爱之情。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统