全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 高等教育
西北民族大学召开新学期首次教学会 全面部署教学工作
日期: 2017-02-27 浏览次数: 来源: 教育科技司 字号:[ ]

  225日上午,西北民族大学召开新学期首次教学会,全面部署开学初教学工作。校领导、相关单位负责人、各学院院长、教学副院长等参会。

  会上,教务处(教学评估中心)负责人先后通报了教材发放、实践教学、质量监控、教学研究、教学运行、考务工作、学校审核评估准备工作等方面的情况,并对开学初主要工作进行了安排。人事处、研究生处、网络与信息管理中心、后勤管理处负责人对开学前的各项准备情况和近期工作进行了通报。

  会上在教学方面部署了十项工作,并强调了三项近期重点工作。一是实验室开放项目的创新管理;二是实验、实习实践毕业(设计)论文要扎实到位;三是加强教学质量评价的反馈和质量改进;四是认真研究和制定培养方案,因材施教、彰显特色;五是教学改革中注重教学方法和手段的改革,加强现代教育技术手段的应用,以泛雅课程平台建设为契机,做好在线开放课程的建设,力争做一流的线上线下教育;六是教学运行各项工作要做在前面,切实到位,特别要结合审核评估要求,把本学期工作一次性做到位;七是补课、调课要严格管理,提高审批效率;八是高度重视教师招聘工作,由院长负责,确保进人计划保质保量完成。同时,对于外聘教师,要严把选聘质量;九是重视发挥专业负责人、教研室主任、课程负责人作用,抓集体学习和研讨,总结教学典型和特色;十是开学前各项教学保障工作要及时到位,确保顺利开课。

  会议强调,各单位近期要做好三项重点工作。一要全面做好开学各项工作。以审核评估为标准,严格质量环节,做到人员到位、条件保障到位,进一步加强教师课堂管理。二要调整状态,以积极的态度迎评促建。从教学档案的检查和完善、评估知识的学习和全员参与、培养方案和培养目标、课堂教学与实践教学、自评报告的撰写、教学工作特色提炼、经验交流、督查检查等方面提出了要求。三要做好各单位的工作要点和周历,细化本学期各项工作。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统