全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 高等教育
《西南民族大学章程》获教育部核准颁布
日期: 2017-02-13 浏览次数: 来源: 教育科技司 字号:[ ]

  近日,教育部颁布《中华人民共和国教育部高等学校章程核准书第95号》,《西南民族大学章程》自2017111日起正式核准生效。

  《西南民族大学章程》涵盖了大学章程应载明的主要内容,包括:序言、总则、组织与结构、学生与教职员工、资产与财务、校园建设与公共服务、学校与社会、附则等8个部分,共90条。

  教育部要求学校以章程作为依法自主办学、实施管理和履行公共职能的基本准则和依据,按照建设中国特色现代大学制度的要求,完善法人治理结构,健全内部管理体制,依法治校、科学发展。

  校党委书记边境、校长曾明发表署名文章《深入推进依法治校的里程碑——写在《西南民族大学章程》颁布实施之际》强调,乘着十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议的浩荡东风,学校将全面贯彻落实《西南民族大学章程》,加快依法治校、科学发展的有力步伐,继续推进中国特色现代大学制度建设,在制度保障的轨道上换档提速,改革创新,奋勇争先,坚定地朝着有特色、高水平大学的发展目标昂首迈进!

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统