全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 通知公告
国家民委办公厅关于举办首届国家民委系统科普讲解大赛的通知
日期: 2017-11-21 浏览次数: 来源: 教育科技司 字号:[ ]

委机关各部门、直属各单位:

  为贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016—2020年)》,促进少数民族和民族地区科普工作,提高各民族群众的科学素养,调动全委系统各族干部职工和师生参与科普工作的积极性,选拔2018年度全国科普讲解大赛参赛选手,经委领导批准,决定举办首届国家民委系统科普讲解大赛。现就有关事宜通知如下。

  一、活动组织

  主办单位:国家民委教育科技司。

  承办单位:中南民族大学。

  二、赛事安排

  分预赛和决赛两个阶段进行。

  预赛时间:2018年3月20日前。直属各单位自行决定本单位预赛安排。委机关预赛安排由教育科技司根据报名情况决定。

  决赛时间:2018年4月19日(星期四)-21日(星期六)。

  决赛地点:中南民族大学(武汉)。

  决赛的具体方案详见附件1。

  三、有关要求

  (一)决赛名额分配。委属各高校分别推荐3名选手参加决赛(其中至少1名教师),其他委属单位可推荐1名选手参加决赛。委机关选手参加决赛名额由教育科技司根据具体情况确定(不超过3名)。各代表队可安排1名领队,观摩人员不超过2名。

  (二)参赛选手要求。参赛选手为科普工作者、兼职科普讲解人员或其他科学传播爱好者(职业不限、年龄16周岁以上)。比赛时应使用国家通用语言或双语(国家通用语言和少数民族语言)。

  (三)经费。决赛阶段领队、选手和观摩人员的差旅费由所在单位承担。专家聘请、比赛场地、设备配置、服务及人员保障等由主办单位和承办单位共同承担。

  (四)报名时间及要求。预赛阶段委属各单位自行安排;委机关各部门选手于2018年3月5日前填报《国家民委系统科普讲解大赛选手报名表》(附件2),交至教育科技司,同时提交预赛稿件(PPT)。决赛阶段有关委属单位于2018年3月30日前填报《国家民委系统科普讲解大赛选手报名表》(附件2)和《国家民委系统科普讲解大赛代表队信息表》(附件3),扫描件发至jiaokesi@126.com,原件通过机要交换或EMS邮寄至国家民委教育科技司,同时提交本单位参赛选手的决赛稿件(PPT)、个人视频介绍材料。

  (五)联系人及联系方式。

  中南民族大学联系人:

  吴孔勇,027-67842014,15107163196

  教育科技司联系人:

  黄秋波,010-66508410,15827171448

  魏世伟,010-66508428,17610362633

  邮寄地址:北京市西城区复兴门内大街甲49号国家民委教育科技司,100800

  附件:1.首届国家民委系统科普讲解大赛决赛实施方案

           2.国家民委系统科普讲解大赛选手报名表

           3.国家民委系统科普讲解大赛代表队信息表

                                                          国家民委办公厅

                                                        2017年11月20日

[附件下载] 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统