全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 工作动态
教育科技司积极指导北方民族大学参与科技部等7部委“扩大高校和科研院所自主权,赋予创新领军人才更大人财物支配权、技术路线决策权”试点工作
日期: 2017-11-17 浏览次数: 来源: 教育科技司 字号:[ ]

  教育科技司积极组织委属高校参与国家有关体制机制改革试点工作,2017年8月,推荐北方民族大学获批科技部等7部委“扩大高校和科研院所自主权、赋予创新领军人才更大人财物支配权技术路线决策权”试点单位。

  今年3月,根据科技部等7部委《关于开展“扩大高校和科研院所自主权、赋予创新领军人才更大人财物支配权技术路线决策权”试点工作的通知》(国科办政〔2017〕15号)有关通知要求,教育科技司积极咨询教育部等部委试点工作有关具体政策和要求,并组织委属高校积极申报。在征求人事司、财务司意见基础上,国家民委确定推荐北方民族大学作为试点单位。

  北方民族大学获批成为试点单位后,教育科技司还组织北方民族大学有关负责人参加了7部委组织的自主权试点工作推进会。根据推进会有关精神,指导北方民族大学科学编制了试点工作实施方案。目前,试点工作各项工作正稳步推进。

扩大高校和科研院所自主权、赋予创新领军人才更大人财物支配权技术路线决策权,是党的十八届五中全会提出的一项改革任务,由科技部等七部门共同承担。今年年初,七部门联合印发试点工作方案,经主管部门推荐、七部门共同研究,决定在44家中央级高校和科研院所开展试点。通过落实和扩大试点单位在科研项目经费、成果转化、机构编制、干部人事、薪酬分配等方面的自主权,激发高校、科研院所和科技人员的积极性,支撑世界一流高校和科研院所建设。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统