全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 民族语文
国家民委教育科技司田联刚同志出席第23次全国少数民族双语教育学术研讨会开幕式
日期: 2017-11-01 浏览次数: 来源: 教育科技司 字号:[ ]

  9月28日,中国少数民族双语教学研究会主办,贵州民族大学承办的中国少数民族双语教学研究会第23次全国双语教育学术研讨会在贵州民族大学举行开幕式,国家民委教育科技司田联刚同志出席并讲话。

  田联刚同志指出,做好少数民族双语教育工作意义重大,使命光荣。实施少数民族双语教育,是党和国家民族平等政策的体现,有利于保护和弘扬少数民族优秀传统文化,维护中华文化的多样性和丰富性,增强国家文化软实力,体现了对人文价值观的积极追求,既帮助少数民族学习国家通用语言文字和汉族文化,又维护了少数民族语言和文化的真实性,对于展现中华文化开放包容精神有重要意义。同时,有利于培养大量的少数民族双语人才,促进民族地区经济、教育和文化的迅速发展,进而实现各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。

  田联刚同志强调,贯彻党中央国务院重要决策部署,是实施做好双语教育的根本遵循。党中央、国务院高度重视民族工作和教育工作,就其中的少数民族双语教育工作方面,有很多重要的决策、部署和要求。从事双语教育工作,一定要进一步增强“四个意识”,深刻领会党中央、国务院关于新时期民族语文、民族教育工作,特别是双语教育工作的一系列重要决策部署和要求,找准工作定位,明确工作任务和目标,狠抓落细落实,为推进民族语文工作和民族教育事业发挥自己应有的作用。

  田联刚同志指出,中国少数民族双语教学研究会是推进少数民族地区教育基础创新和科学发展的重要力量。研究会要坚守不忘初心,不断创新研究会工作思路。要努力强化建设,不断增强研究会的凝聚力和影响力。要砥砺奋进,扎实做好双语教学研究工作,为实现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”而努力奋斗。

   

   

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统