全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 通知公告
国家民委关于下达2017年度国家民委高等教育教学改革研究项目的通知
日期: 2017-10-26 浏览次数: 来源: 教育科技司 字号:[ ]

民委发[2017]114号

有关民族院校、吉首大学:

  为认真贯彻落实中央民族工作会议、第六次全国民族教育工作会议和全国高校思想政治工作会议精神,进一步推动民族高等教育内涵式发展,深化教育教学改革,加强教学管理,培育高水平教学研究成果,培养高素质人才,根据《国家民委高等教育教学改革研究项目管理暂行办法》(民委发〔2013〕4号印发,以下简称民委发〔2013〕4号文件)有关规定,我委组织开展了2017年度国家民委高等教育教学改革研究项目(以下简称国家民委教改项目)申报立项工作,共收到有关院校申报项目141项。经专家论证、投票表决,同意《本预科贯通人才培养模式改革研究——以中央民族大学为例》(项目主持人:闫建敏)等139项项目立项。现就有关要求通知如下。

  一、项目研究工作必须坚持实事求是的原则,注重理论创新,提倡原创性研究。

  二、各院校要按照民委发〔2013〕4号文件要求,切实加强对立项项目的管理,给予必要的经费和政策支持,确保所有立项研究项目建设取得成效。项目研究要严格按照项目申报内容和计划执行,按时结项。项目研究期限一般不超过两年。我委将于20198月底前统一组织结题验收,于2018年内以适当形式对项目进行中期检查。

  三、为进一步提升国家民委教改项目的质量和水平,鼓励培育有价值的成果,在项目结项论证时,将组织专家对项目成果进行等级评定,评选出优秀项目,由项目所在院校给予适当奖励。

  联系人:教育科技司嵇青青,010-66508417

  附件:2017年度国家民委教改项目立项情况表

 

                                                                                             国家民委

                                                                                    201710月24日

 

[附件下载] 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统