全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 工作动态
我委有关单位和个人被授予全国科普工作先进集体和先进工作者
日期: 2017-01-05 浏览次数: 来源: 教育科技司 字号:[ ]

  日前,科技部、中央宣传部、中国科协共同印发了《关于表彰全国科普工作先进集体和先进工作者的决定》(国科发政〔2016〕385号),对2011年以来在科普工作中作出突出贡献的185个单位和286名个人予以表彰。其中,教育科技司综合处(科技处)、西北民族大学科研处被授予全国科普工作先进集体;中南民族大学何冬兰、西南民族大学蔡伟民被授予全国科普工作先进工作者。

  长期以来,我司紧紧围绕国家民委中心工作,以为少数民族和民族地区经济社会发展服务为目标,深入开展科普工作。2012年以来,我司连续5年参与组织全国科技活动周活动,并作为科技列车行活动的共同主办单位,两次获得全国科技活动周组委会办公室表彰。自2011年起,连续6年举办全国少数民族大学生暑期实习计划,近800名少数民族大学生从中受益。在云南省建立了2个“边境民族地区双语科普试点”单位;组织在民族院校建设了7支少数民族大学生科普志愿者队伍。2016年,我司先后赴内蒙古巴林右旗、辽宁阜新县和喀左县、云南怒江州等地进行调研,探索双语科普助力民族地区脱贫攻坚的新思路。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统