全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 民族语文
内蒙古自治区锡林浩特市民族宗教局举办全市蒙古语文工作培训班
日期: 2016-12-29 浏览次数: 来源: 内蒙古自治区民委 字号:[ ]

  12月9日,内蒙古自治区锡林浩特市民族宗教局举办了全市蒙古语文工作培训班。授课内容为名词术语翻译的规范化问题及公文、牌匾广告蒙古语文翻译的相关问题。专家分别以蒙古文历史文献资料为线索,沿着蒙古语翻译的历史演变过程,解释名词术语翻译的规范化问题,通过大量实际例子对公文、社会市面用文牌匾广告蒙古语文翻译的相关内容进行详细讲解。

  培训为期一天,内蒙古自治区锡林浩特市各苏木镇场、办事处、市直各部门的专、兼职翻译人员及从事蒙古语文写作、打字人员,蒙古语文工作社会监督员,锡林浩特地区牌匾广告制作单位蒙古语文翻译人员,蒙古语文工作爱好者共70余人参加了培训。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统