全文检索:
 
当前位置:首页 >> 图片集锦
民族院校民族理论与民族政策课备课会在大连举行
日期: 2013-01-31 浏览次数: 来源: 教育科技司 字号:[ ]

  1月21日至24日,国家民委教科司在大连召开民族院校民族理论与民族政策课备课会,会议由国家民委人文社会科学重点研究基地“民族院校大学生思想政治教育研究基地”(设在大连民族学院)承办。来自全国11所民族院校的民族理论与民族政策课教师、有关教研室负责同志共25人参会,大连民族学院部分教师和学生工作者列席会议。

  会议主要研究讨论了民族理论与民族政策课教学中的重点、难点、疑点问题。中央民族大学国家级教学名师金炳镐和2011年民族院校民族理论与民族政策教学观摩会一等奖获得者(广西民族大学龚永辉、中南民族大学王奎正、中央民族大学吴敏)分别围绕会议主题从不同的角度作了主题报告。教育科技司司长田联刚作了题为“中国的民族和民族问题”的主题报告。在会议安排的讨论环节,参会教师结合自身工作实际,进行了深入交流,并围绕民族理论与民族政策课教学工作提出了建议。

会议讨论

  参会教师普遍认为,此次备课会在十八大之后召开,很及时、很必要,体现了国家民委对民族院校开设民族理论与民族政策课的高度重视,感到责任重大,也进一步坚定了上好民族理论与民族政策课的信心。

  根据工作计划,国家民委教科司将于今年开展民族院校民族理论与民族政策课优秀课件评选工作,促进各民族院校进一步提高教学质量,切实提升教学水平。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统