全文检索:
 
当前位置:首页 >> 图片集锦
国家民委表彰民族院校大学生思想政治教育先进集体和个人
日期: 2012-09-21 浏览次数: 来源: 教育科技司 字号:[ ]

  9月20日下午,国家民委在大连举行民族院校大学生思想政治教育先进集体和先进个人表彰会。国家民委副主任陈改户出席会议并讲话,国家民委教育科技司司长田联刚宣读有关表彰决定,副司长边境主持会议。

  陈改户指出,民族院校大学生是推动少数民族和民族地区发展的重要后备力量,是我国十分宝贵的人才资源,也是我国民族团结进步事业的践行者和薪火传递者。做好民族院校大学生思想政治教育工作,关系国家长治久安、社会和谐稳定,关系少数民族和民族地区繁荣发展,关系民族院校立校之本和办学方向,也关系各族学生未来、各族群众切身利益。长期以来,各民族院校始终高度重视思想政治教育工作,从自身实际出发,探索制定了一系列行之有效的制度和措施,取得了良好的社会效果,受到了中央和各地党委政府的肯定和赞赏。

陈改户在会上讲话

  陈改户强调,民族院校大学生思想政治教育是一项常抓常新的工作。表彰既是鼓励,又是总结,还是交流。每个院校都有各自的亮点和特色,每个受表彰的集体和个人都有感人的事迹和宝贵的经验。希望各院校把这次表彰作为新起点,比、学、赶、超,相互学习,相互借鉴,取长补短,谱写民族院校大学生思想政治教育工作的新篇章。

  大连民族学院党委学生工作部部长袁传军、西藏民族学院马克思主义学院高峰教授分别代表先进集体和先进个人在大会上作了发言。来自全国民族院校的党委书记、校(院)长,获得表彰的先进集体、先进个人代表和大连民族学院近千名师生代表参加了会议。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统